Bolo de Nozes com Molho Doce
Receita de Bolo de Nozes com Molho Doce sofisticado feito com Leite MOÇA, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, nozes e fava de baunilha
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 gemas
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
- 2 vezes a medida (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 1 fava de baunilha
Modo de Preparo
Bolo
- 1. Com a batedeira, bata o açúcar com a manteiga. Acrescente as gemas, batendo sempre até obter um creme claro. Acrescente o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e bata mais um pouco. Em seguida, misture delicadamente as nozes.
- 2. Depois, adicione a farinha e o fermento peneirados.
- 3. Por último, com a batedeira, bata as claras em neve e acrescente delicadamente na massa.
- 4. Despeje-a em um recipiente refratário para pudim untado e leve ao
- 5. forno médio a 180°C, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Molho
- 6. Em um recipiente, coloque as gemas e o Leite Moça e bata com o batedor até obter um creme claro.
- 7. Em uma panela, acrescente o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral com a fava de baunilha e leve em fogo médio até ferver. Em seguida, desligue o fogo e deixe amornar.
- 8. Em seguida, acrescente essa mistura morna no creme de gemas com Leite Moça e leve ao fogo em banho-maria.
- 9. Deixe no fogo, mexendo sempre com um batedor de arame até
- 10. obter um molho com consistência cremosa, por cerca de 20 minutos.
- 11. Sirva as fatias de bolo regadas com esse molho.