Bobó de Cogumelos
Ana Maria Braga ensinou no programa ‘Mais Você’ uma receita de Bobó de Cogumelos, ideal para quem é vegetariano. Ficou com água na boca? Confira o passo a passo:
Ingredientes:
300 gramas de cogumelo paris
100 gramas de mandioca ralada
400 mililitros de leite de coco
50 mililitros de azeite de dendê
30 mililitros de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1 cebola picada
Pimentões coloridos
2 colheres de sopa de cheiro verde
2 unidades de pimenta-de-cheiro
Sal a gosto
Modo de preparo:
1. Comece esquentando uma panela e refogando todos os temperos, exceto o cheiro verde e o alho, em azeite de oliva.
2. Em seguida, adicione a mandioca ralada e o leite de coco.
3. Coloque um fio de azeite de dendê e cozinhe até obter um creme liso e espesso. Reserve.
4. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite de oliva, os dois dentes de alho e refogue os cogumelos ligeiramente para não perder a textura.
5. Adicione o creme de mandioca. Corrija o sal e o dendê. Finalize com o cheiro verde