Banana Split Caramelada com Moça Topping
Receita de Banana Split Caramelada com Moça Topping deliciosa feita com MOÇA Topping, Sorvete MOÇA Trio Doceria, banana, suco de limão e cereja
Ingredientes
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar refinado
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- meia xícara (chá) de água
- 4 bananas nanicas
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 pote de Sorvete MOÇA® Trio Doceria
- 1 MOÇA® Topping para decorar
- cerejas ou amarenas para decorar
Modo de Preparo
- 1. Em uma panela de fundo grosso, aqueça o açúcar em fogo médio-alto. Deixe repousar até a borda do açúcar derreter e dourar e em seguida, agite cuidadosamente a panela para incorporar todo o açúcar. Continue cozinhando por 6 a 8 minutos, até o açúcar virar um caramelo marrom-dourado.
- 2. Reduza o fogo e misture a manteiga e a água. Adicione as bananas, o suco de limão, enrole cuidadosamente o caramelo e cozinhe, virando as bananas ocasionalmente até ficarem macias, de 3 a 5 minutos. Retire as bananas do caramelo e coloque em pratos de servir.
- 3. Adicione 3 bolas de sorvete MOÇA Topping por cima das bananas caramelizadas e finalize com a cereja.