Bacalhoada

Receita de Bacalhoada deliciosa feita com bacalhau, batata, azeite, tomate, cebola, pimentões vermelho, verde e amarelo, ovos, azeitona e cheiro-verde

Ingredientes

  • 800 g de bacalhau em postas, dessalgado
  • 1 kg de batatas em rodelas, cozidas
  • 1 fio de azeite
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de sal
  • 3 cebolas em rodelas
  • 4 tomates em rodelas
  • meio pimentão vermelho em rodelas
  • meio pimentão verde em rodelas
  • meio pimentão amarelo em rodelas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • meia colher (chá) de sal
  • 4 ovos cozidos, cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, coloque o bacalhau e água suficiente para cobrir e cozinhe por cerca de 15 minutos.
  • 2.  Escorra a água e com o bacalhau ainda quente, retire os espinhos e a pele.
  • 3.  Em uma forma ou recipiente refratário, disponha as rodelas de batata e tempere com o azeite, pimenta e o sal.
  • 4.  Sobre elas, disponha o bacalhau, as cebolas, os tomates, os pimentões, o azeite e tempere com pimenta e sal. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido por cerca de 30 minutos.
  • 5.  Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 10 minutos.
  • 6.  Finalize colocando os ovos, as azeitonas e o cheiro verde. Sirva.

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