Arroz de polvo, uma receita que todo mundo adora!
16 3.5
Aqui está a receita de arroz de polvo, que todo mundo adora. Esta receita é bem simples, inspirada nas receitas portuguesas. O segredo para cozinhar um bom polvo, é na hora de cozinhar, deve-se colocar o polvo congelado em água fervente, para que ele fique mais macio.2 / 2
INGREDIENTES
- 2 polvos de 750 g
- 1 cebola grande sem casca
- 4 xícaras de chá de arroz parboirizado (lavado)
- 1 molhe de coentro
- 1 molhe de cheiro verde
- 1 dente de alho descascado e cortado
- 2 colheres de sopa de azeite virgem
- 3 Xícaras de água
MODO DE PREPARO
- Lave e coloque os polvos na panela de pressão com a cebola inteira descascada,
- não coloque água, deixe cozinhar por 15 minutos depois que pegar pressão.
- Marque o tempo no relógio para o polvo não ficar duro nem borracha.
- Retire os polvos corte em pequenos pedaços, reserve o caldo do cozimento.
- Doure o dente de alho no azeite e refogue o arroz.
- Acrecente o polvo, a água reservada, ocheiro verde e o coentro picados.
- 3 xícaras de água.
- Deixe em fogo alto até ferver depois tampe a panela e deixe secar como arroz comum.
oi. gostei muito do seu site, vou verificar toda semana as atualizações.Obrigado