Aprender fazer um Bitterballen (Croquete Holandês)

Receita de Bitterballen (Croquete Holandês) delicioso feito com Caldo de Carne, manteiga, carne cozida, cebola, salsa, ovos e óleo

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 2 tabletes de MAGGI® Caldo de Carne
  • 700 ml de água quente
  • 2 cebolas picadas
  • 5 colheres (sopa) de salsa picada
  • 400 g de carne seca cozida
  • meia colher (chá) de noz-moscada
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

Croquete

  • 1.  Em uma frigideira grande ou panela larga, derreta a manteiga em fogo médio. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre com um batedor de silicone ou espátula, até obter uma massa grossa. Dissolva o MAGGI Caldo de Carne na água quente e adicione a mistura aos poucos na pasta de farinha, mexendo bastante para que a massa absorva o líquido. Siga cozinhando em fogo baixo e adicione as cebolas, a salsa, a carne desfiada e a noz-moscada. Deixe a mistura engrossar até que fique encorpada. Transfira-a para um recipiente, espalhe-a, cubra com um plástico-filme e leve à geladeira até que o molho fique solidificado.

Para fritar

  • 2.  Após diversas horas em geladeira, porcione bolinhas do Croquete com uma colher, boleie em bolinhas de mesmo tamanho, passe cada uma na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca e frite em imersão no óleo quente até dourar por completo. Seque-os em papel toalha e sirva com mostarda escura ou molho de sua preferência.

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