Aprender fazer um Bitterballen (Croquete Holandês)
Receita de Bitterballen (Croquete Holandês) delicioso feito com Caldo de Carne, manteiga, carne cozida, cebola, salsa, ovos e óleo
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
- 2 tabletes de MAGGI® Caldo de Carne
- 700 ml de água quente
- 2 cebolas picadas
- 5 colheres (sopa) de salsa picada
- 400 g de carne seca cozida
- meia colher (chá) de noz-moscada
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
Croquete
- 1. Em uma frigideira grande ou panela larga, derreta a manteiga em fogo médio. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre com um batedor de silicone ou espátula, até obter uma massa grossa. Dissolva o MAGGI Caldo de Carne na água quente e adicione a mistura aos poucos na pasta de farinha, mexendo bastante para que a massa absorva o líquido. Siga cozinhando em fogo baixo e adicione as cebolas, a salsa, a carne desfiada e a noz-moscada. Deixe a mistura engrossar até que fique encorpada. Transfira-a para um recipiente, espalhe-a, cubra com um plástico-filme e leve à geladeira até que o molho fique solidificado.
Para fritar
- 2. Após diversas horas em geladeira, porcione bolinhas do Croquete com uma colher, boleie em bolinhas de mesmo tamanho, passe cada uma na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca e frite em imersão no óleo quente até dourar por completo. Seque-os em papel toalha e sirva com mostarda escura ou molho de sua preferência.