Aprenda receita de moqueca festiva para celebrar no almoço

Moqueca festiva. O passo a passo, dado pela Nestlé, leva apenas 40 minutos para ficar pronto e rende um total de oito porções. Confira:

Receita de Moqueca Festiva

Ingredientes

  • 800 g de peixe de carne firme, em postas (badejo, cação ou robalo)
  • meia colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 sticks de tempero pronto
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 2 tomates grandes em rodelas
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • meio maço de coentro picado
  • 400 g de camarões limpos
  • 1 banana-da-terra em rodelas
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê (opcional)

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, tempere o peixe com a pimenta, o suco de limão, alho e tempero pronto. Reserve.
  2. Em outro recipiente misture os pimentões, os tomates, as cebolas e o coentro.
  3. Em uma panela grande, de fundo grosso, coloque metade dos vegetais, formando uma camada, e disponha as postas de peixe. Cubra com o restante dos vegetais e leve para cozinhar em fogo médio, sem tampar, por cerca de 20 minutos.
  4. Junte os camarões, a banana-da-terra, o leite de coco e o dendê e deixe ferver rapidamente, por cerca de 5 minutos. Sirva a seguir.

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