Aprenda receita de macarrão com tomate cereja e queijo para almoço
Em busca de praticidade e sabor em uma só receita? O passo a passo de macarrão com tomate cereja e queijo traz uma excelente alternativa para aqueles que preferem molhos naturais, ao invés dos industrializados. Super prática e rápida, a receita, dada pelo Viva Decora, é ideal para o almoço. Confira:
Receita de Macarrão com Tomate Cereja e Manjericão
Ingredientes
- Espaguete
- ½ xícara de tomate cereja
- 1 dente de alho
- Azeite a gosto
- Folhas de manjericão (opcional)
- Sal e pimenta do reino
- Queijo (a gosto)
Modo de preparo
- Leve 2 litros de água ao fogo alto
- Quando ferver, adicione ½ colher de sal e o espaguete
- Cozinhe até a massa ficar al dente
- Enquanto cozinha a massa, descasque e pique o alho, lave e corte os tomates ao meio e lave as folhas de manjericão
- Aqueça uma frigideira ao fogo baixo e regue com 1 colher (sopa) de azeite, junte o alho e mexa por 1 minuto
- Adicione o tomate e tempere com sal e pimenta do reino
- Assim que o tomate estiver cozido, reserve ½ xícara de água do cozimento e escorra o macarrão
- Transfira o espaguete para a frigideira com o molho e misture bem
- Caso queira um molho mais líquido, adicione aos poucos a água do cozimento reservada
- Agora é só misturar as folhas de manjericão e servir sua massa com queijo ralado