Aprenda receita de bolonhesa de lentilha, molho perfeito para terça sem carne

Se você acredita que a única forma de consumir proteína vegetal é através da soja ou do grão-de-bico, você está completamente enganado. A lentilha é uma leguminosa perfeita para ‘substituir’ a carne animal na alimentação vegetariana e vegana, ou seja, se enquadra super bem nas terças sem carne. A receita de bolonhesa de lentilha, dada pelo site Raquelícias, serve até 4 porções, conta com um modo de preparo bastante simples e orna com pratos como macarrão e lasanha. Confira:

Receita de Bolonhesa de Lentilha

Ingredientes

  • 1/2 xícara de lentilha
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • 2 latas de tomate sem pele
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho amassados
  • Azeite de oliva
  • Louro, sal e pimenta à gosto

Modo de preparo

  1. Coloque a lentilha de molho no vinho tinto por cerca de 30 minutos em uma panela.
  2. Enquanto a lentilha absorve o vinho, prepare o molho de tomate: em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite. Antes do alho começar a dar ares de tostado, acrescente os tomates, com suco e tudo.
  3. Reduza o fogo e esmague os tomates com a colher, para que ele fique em pedaços pequenos e irregulares.
  4. Tempere seu molho com sal e pimenta. 
  5. Desligue o fogo e retorne a atenção para a lentilha. 
  6. Com o vinho quase que totalmente absorvido, acrescente 1 xícara de água e uma folha de louro e leve ao fogo médio para baixo.
  7. Enquanto a lentilha cozinha, cozinhe uma massa de preferência. 
  8. Com a lentilha cozida e sequinha, retire as folhas de louro e misturar a lentilha no molho de tomate.

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