Aprenda a fazer um delicioso xinxim de galinha
Você já ouviu falar no xinxim de galinha? Ele é um prato de origem africana, típico da Bahia, geralmente consumido com outros acompanhamentos, como o caruru ou vatapá. Além de galinha ou frango, ele tem amendoim, castanha, camarão e muito tempero! O portal Bahia – Terra da Felicidade vai te ensinar a fazer essa delícia típica. Anote aí os ingredientes e o modo de preparo!
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
- 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju moída
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 250 gramas de camarão rosa seco descascado e moído
- 4 dentes de alho espremidos
- 4 ramos de coentro picados
- 2 unidades de cebola grandes picadas
- 1 unidade de frango em pedaços
- • sal a gosto
Modo de preparo
Tempere o frango com o alho, a pimenta-do-reino, o coentro, a cebola e sal.
Em uma panela grande, aqueça o azeite-de-dendê e refogue os pedaços de frango por 25 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione o camarão, a castanha, o amendoim, o gengibre e o suco de limão.
Cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até a carne ficar macia.
Se o caldo começar a secar, acrescente água.