Aprenda a fazer um delicioso xinxim de galinha

Você já ouviu falar no xinxim de galinha? Ele é um prato de origem africana, típico da Bahia, geralmente consumido com outros acompanhamentos, como o caruru ou vatapá. Além de galinha ou frango, ele tem amendoim, castanha, camarão e muito tempero! O portal Bahia – Terra da Felicidade vai te ensinar a fazer essa delícia típica. Anote aí os ingredientes e o modo de preparo!

Ingredientes

 Modo de preparo

Tempere o frango com o alho, a pimenta-do-reino, o coentro, a cebola e sal.

Em uma panela grande, aqueça o azeite-de-dendê e refogue os pedaços de frango por 25 minutos, mexendo de vez em quando.

Adicione o camarão, a castanha, o amendoim, o gengibre e o suco de limão.

Cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até a carne ficar macia.

Se o caldo começar a secar, acrescente água.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.