Aprenda a fazer cubos de carne com farofa de cuscuz
Quer um almoço bem saboroso? Uma boa opção é preparar cubos de carne com farofa de cuscuz. A receita, que é uma sugestão da marca Minhoto, rende até cinco porções e com certeza vai agradar toda família. Confira o passo a passo
Ingredientes:
- 1 quilo de coxão duro
- 2 cenouras
- Salsão
- 2 cebolas
- 80g de farinha de trigo
- 100ml de azeite de oliva
- 70g de manteiga
- ½ litro de vinho tinto seco
- 200ml de vinagre branco
- 200ml de vinho branco seco
- 2 folhas de louro
- 1 dente de alho
- 1 ramo de alecrim
- 1 colher de chá de orégano
- Polenta
- Sal a gosto
- Pimenta de reino a gosto
- Pimenta em grão a gosto
Modo de Preparo:
- Lave a cenoura, corte em rodelas. Lave o alecrim e o salsão;
- Prepare o líquido para a marinada, colocando em uma vasilha o vinho tinto e o vinagre, acrescente a cenoura, salsão, pimenta em grãos, parte do alecrim, o louro e o orégano e ferva por 15 minutos; desligue o fogo e deixe esfriar;
- Limpe e corte o coxão duro em cubos, coloque numa vasilha e cubra com a líquido para marinar deixando repousar por 4h em local fresco;
- Descasque e amasse o alho. Descasque a cebola e corte em fatias finas;
- Retire a carne da marinada e doure em uma panela com azeite e manteiga. Acrescente o alho e a cebola, o vinho branco e parte da marinada, corrija o sal e cozinhe por 1 hora e meia mais ou menos. Derreta a manteiga numa frigideira, adicione a farinha de trigo e toste ligeiramente. Em seguida, junte a mistura do caldo do cozimento para engrossar um pouco;
- Prepare uma farofa de cuscuz para servir junto à carne.