Almoço de domingo: aprenda a fazer frango indiano com curry e gengibre

Falar em gastronomia indiana logo nos remete a pratos temperados com sabores complexos e excêntricos. E uma das receitas mais consumidas no Brasil é o frango indiano, que pode ser uma ótima ideia para o almoço de domingo.

A base do curry, principal característica deste prato, é feita por diversas especiarias usadas na Índia, como cúrcuma e gengibre, além também de coentro, mostarda, cominho, pimenta vermelha, aipo entre outras. Confira a receita cedida pela Kitano e bom almoço!

Tempo de preparo: 1h 

Rendimento: 3 pessoas 

Ingredientes para marinar no frango: 

● 1 kg de frango desossado (sobrecoxa ou peito)

● 1 colher (sopa) de curry Kitano

● 1 pitada de pimenta calabresa Kitano

● 1 colher (chá) de açafrão da terra Kitano

● 1 pitada de gengibre moído Kitano

● Sal a gosto 

Ingredientes para o molho: 

● 4 colheres de (sopa) de manteiga

● 1 cebola picada

● 3 dentes de alho

● 5 tomates cortados

● 50g de castanha de caju

● Sal a gosto

● 1 xícara de água

● 1 pitada de pimenta-do-reino Kitano

● 4 colheres (sopa) de açúcar

● 100g de creme de leite ou nata 

Modo de Preparo:
Em um recipiente, coloque o frango cortado em cubos e misture com o curry, pimenta calabresa, açafrão, gengibre da Kitano e sal. Deixe por cerca de 30 minutos para marinar. Em seguida, coloque o frango temperado em uma frigideira com pouco de óleo. Não deixe o frango tostar. Retire da frigideira e deixe num recipiente descansando. Aproveite a frigideira para preparar o molho. Adicione 2 colheres de manteiga e refogue com a cebola e alho.

Acrescente os demais ingredientes: tomates, castanha de caju, sal, pimenta-do-reino Kitano e açúcar e despeje a xícara de água para misturar o molho. Depois, leve esse molho ao liquidificador até se transformar em líquido espesso. Devolva o molho para a frigideira e recoloque o frango temperado grelhado.

Dica: use uma peneira ao transferir o molho do liquidificador para a frigideira. Antes de finalizar o preparo e com a frigideira quente, coloque sobre o molho as duas colheres restantes de manteiga e também o creme de leite ou nata. Se quiser dar um toque especial e ainda mais sabor, adicione salsinha Kitano para finalizar.

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