Acompanhamento ou prato principal: aprenda a fazer macarrão com molho ao sugo
Um delicioso macarrão ao molho sugo vai bem em qualquer lugar, tanto como acompanhamento quanto como prato principal de um almoço. A receita, dada pela Neslté, rende seis porções, é super fácil de fazer e demora 35 minutos para ficar pronta. Confira!
Macarrão ao Molho Sugo
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 8 tomates maduros, sem sementes e picados
- 1 envelope de tempero pronto
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete
Modo de preparo
- Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente o açúcar e deixe dourar.
- Junte os tomates e refogue até ficarem macios.
- Acrescente o tempero pronto, o sal, o extrato de tomate e a água.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até apurar e o molho encorpar levemente.
- Em uma panela com água fervente e sal adicione o macarrão e deixe-o cozinhar até ficar al dente.
- Sirva com o molho.