Acompanhamento clássico: aprenda a fazer um saboroso feijão tropeiro
O feijão tropeiro é um acompanhamento clássico que sempre está presente na mesa das famílias brasileiras e é super fácil de fazer. A receita, dada pela Nestlé, rende seis porções e leva 50 minutos para ficar pronta.
RECEITA DE FEIJÃO TROPEIRO
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão-preto
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de bacon picado
- 2 gomos de linguiça calabresa fresca
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 3 ovos
- 1 tablete de tempero pronto
- 5 folhas de couve picadas
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe o feijão em água com o louro até que os grãos estejam macios (sem desmanchar).
- Escorra a água e despreze o louro.
- Em uma panela frite o bacon e a linguiça.
- Escorra o excesso de gordura, junte o alho e a cebola e deixe refogar.
- Adicione os ovos e mexa até que estejam cozidos. Junte o feijão, o MAGGI Caldo dissolvido em meia xícara (chá) de água quente e a couve.
- Misture bem e deixe cozinhar para tomar gosto.
- Acrescente a farinha, misturando bem e sirva a seguir.