Bolo Pé de Moleque

Receita de Bolo Pé de Moleque deliciosa feita com NESCAFÉ Original, castanha-de-caju e especiarias

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • meia xícara (chá) de NESCAFÉ® Original dissolvido
  • 600 g de mandioca ralada, crua
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar cristal
  • 200 g de castanhas-de-caju trituradas
  • 3 ovos batidos
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 pacote de coco ralado (50 g)
  • 1 colher (sopa) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de erva-doce moída
  • 50 g de castanhas-de-caju inteiras

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente o NESCAFÉ. Misture e reserve.
  • 2.  Em um liquidificador, bata a mandioca com a água e coloque em um recipiente.
  • 3.  Junte o sal, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, as castanhas-de-caju trituradas e misture bem.
  • 4.  Acrescente os ovos, o leite de coco, o coco ralado e a calda de Nescafé reservada.
  • 5.  Adicione o cravo-da-índia, a canela em pó e a erva-doce. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • 6.  Coloque em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos (até que a superfície fique firme, mas não totalmente cozida).
  • 7.  Retire o bolo do forno, arrume as castanhas inteiras sobre ele e asse por mais 10 minutos ou até que bolo esteja dourado. Sirva.

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