Aprenda receita de escondidinho de carne seca e mandioquinha para almoço
Se você não dispensa jamais um escondidinho de carne, está na hora de conhecer a receita deliciosa, dada pela Nestlé, do prato com carne seca e mandioquinha. Com apenas 30 minutos de preparo e rendimento de quatro porções, o passo a passo é super fácil de fazer e é perfeito para almoço. Confira e saboreie:
Receita de Escondidinho de Carne Seca e Mandioquinha
Ingredientes
Purê
- 3 xícaras (chá) de mandioquinha em pedaços
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 envelope de tempero pronto
- meia colher (chá) de sal
Carne Seca
- 1 colher (chá) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
Modo de preparo
Purê
- Coloque dentro de um pote a mandioquinha, complete com a água até o nível 3, tampe e leve ao micro-ondas, potência alta, por 15 minutos.
- Retire o pote com um auxílio de uma luva, escorra a água e no mesmo pote, ainda com a mandioquinha quente, coloque a manteiga. Amasse com um garfo até obter o ponto de purê, adicione o tempero pronto, o sal e misture bem.
- Retire do Pote e reserve.
Carne Seca
- Coloque dentro do pote o óleo e a cebola e leve ao micro-ondas, potência alta, por 2 minutos destampado.
- Adicione a carne-seca desfiada, o sal, o coentro e misture bem.
- Nivele a carne, e coloque o purê reservado sobre ela, espalhando para ficar uniforme.
- Leve ao micro-ondas para aquecer por 5 minutos na potência alta.