Inove no clássico: aprenda a fazer um incrível pão de calabresa

Que tal inovar no clássico pão caseiro? Se você gosta de versatilidade e sabor, essa é a receita do site Cybercook é perfeita para você. Aprenda a fazer uma deliciosa receita de pão de calabresa! Veja o passo a passo abaixo: 

  • MASSA

Fermento biológico fresco 3 tabletes

Açúcar 2 colheres (sopa)

Leite 1/2 xícara (chá)

Farinha de trigo 4 1/2 xícaras (chá)

Ovo 1 unidade

Creme de Leite 1 lata

Manteiga sem sal 100 gramas

  • RECHEIO

Bacon 1 xícara (chá)

Linguiça Calabresa Defumada 1 1/5 quilos

Cebola 1 xícara (chá)

Molho de tomate 400 mililitros

Salsinha 3 colheres (sopa)

Cebolinha Verde 2 colheres (sopa)

  • MONTAGEM

Gema de ovo 1 unidade

  • MASSA

1. Faça uma mistura com o fermento biológico, o açúcar e o leite.

2. Deixe por 5 min para formar uma esponja.

3. Numa tigela, coloque a farinha e faça uma cavidade.

4. Despeje a mistura de fermento, açúcar e leite, ovo, creme de leite e manteiga.

5. Misture todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos.

6. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.

7. Deixe descansar até dobrar de volume.

8. Enquanto isso prepare o recheio.

  • RECHEIO

1. Frite o bacon na própria gordura.

2. Junte a linguiça e frite por uns 20 min.

3. Coloque a cebola e doure.

4. Adicione o molho de tomates e deixe apurar por 10 min mais ou menos, em fogo baixo.

5. Desligue, coloque a salsa e a cebolinha.

6. Deixe esfriar.

  • MONTAGEM

1. Abra a massa no formato de um retângulo, com 0,5 cm de espessura, sobre uma superfície enfarinhada.

2. Espalhe o recheio, enrole a massa com cuidado para não rasgar e junte as duas pontas, formando um anel.

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