Com pressa? Aprenda a fazer um omelete à jato para o café da manhã
Tem dias que a gente está com pressa e ainda assim quer comer de forma saudável e saborosa, não é?! Se esse dia é hoje para hoje, confira agora essa receita de omelete à jato indicada pelo Panelinha. O rendimento é individual, então se você vai cozinhar pra mais uma pessoa é só dobrar a receita. Confira o passo a passo abaixo e bom dia!
Omelete à Jato
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo meia-cura ralado (ou o queijo que você preferir)
- 1 colher (chá) de manteiga
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
- Quebre os ovos, um por um, em uma tigela e transfira para uma tigela maior. Se um ovo não estiver bom, você não perde a receita inteira!
- Junte o leite e misture bem, batendo com um garfo. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, com a ajuda de um pincel, unte o fundo com a manteiga. Se você não precisa usar pouca gordura, pode colocar uma colherada. Quem não come manteiga pode usar óleo ou azeite, mas evite o uso da margarina.
- Bata os ovos novamente com o garfinho e coloque na frigideira. À medida que a beirada for cozinhando, e se solidificando, puxe para o centro da frigideira com uma espátula de silicone ou colher. Esse processo faz com que a omelete fique bem macia.
- Quando não houver mais líquido escorrendo, mas a omelete ainda estiver úmida, é a hora de colocar o recheio. Polvilhe toda a superfície com o queijo meia-cura ralado.
- Com a mão esquerda, segure o cabo e incline a frigideira. De cima para baixo, vá enrolando a omelete com a espátula. Coloque o prato na borda na frigideira e vire de uma vez para transferir a omelete. Sirva com salada de verdes e uma fatia de pão.