Aprenda a fazer um delicioso peixe assado com molho de limão
Nada como um almoço que é a cara do verão, em pleno sábado, não é?! Se você está em busca de uma receita assim, confira essa indicada pela Nestlé. O peixe assado com molho de limão fica pronto em menos de uma hora e o rendimento é de 4 porções. Confira abaixo o passo a passo e a lista completa de ingredientes. Bom almoço!
Peixe assado com molho de limão
Ingredientes
- 4 filé de peixe médios
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- meia colher (chá) de colorau
- suco de 1 limão
- 1 stick de tempero pronto sabor vegetais
- 1 cenoura grande em rodelas
- 1 colher (sopa) de azeite
- meia lata de Creme de Leite
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque o peixe e tempere com a pimenta-do-reino, o colorau, o tempero pronto e metade do suco de limão. Reserve.
- Em um recipiente refratário distribua as rodelas de cenoura, regue com metade do azeite e distribua os pedaços de peixe, regando com o caldo do tempero e com o azeite restante.
- Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, coberto com papel-alumínio por cerca de 20 minutos.
- Tire o papel-alumínio e volte ao forno para assar por mais 10 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e sem muita água.
- Em um recipiente à parte misture o suco de limão restante, o Creme de Leite e o cheiro-verde, formando um molho cremoso.
- Retire o peixe do forno, distribua o molho e retorne ao forno, para aquecer. Sirva a seguir.