Almoço leve: aprenda receita super fácil de bolinho de atum com salada fresca

Enfiou o pé da jaca durante o Natal e deixou a dieta de lado? A hora de retornar aos hábitos do dia a dia é essa. A receita de bolinho de atum e salada leve é super rápida de fazer, conta com apenas 4 passos para ficar pronta e rende 12 porções. Confira o passo a passo, dado pela Nestlé: 

Receita de Bolinho de Atum e Salada Leve

Ingredientes

Saladinha

  • 1 tomate sem sementes, picado
  • meio pepino sem sementes, picado
  • meio abacate em cubos
  • 3 azeitonas pretas picadas
  • raspas da casca de meio limão
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de molho de pimenta (opcional)

Bolinho

  • 1 lata de atum
  • 2 mandioquinhas médias, cozidas e amassadas (cerca de 300 g)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • meia colher (sopa) de tempero pronto

Modo de preparo

Saladinha

  1. Em um recipiente misture todos os ingredientes.
  2. Cubra com plástico-filme e reserve em geladeira.

Bolinho

  1. Em um recipiente misture todos os ingredientes até que forme uma massa homogênea.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente com azeite e coloque porções da massa, achatando-as levemente com as costas de uma colher. Deixe dourar de ambos os lados e sirva acompanhado da Saladinha.

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