Almoço leve: aprenda receita super fácil de bolinho de atum com salada fresca
Enfiou o pé da jaca durante o Natal e deixou a dieta de lado? A hora de retornar aos hábitos do dia a dia é essa. A receita de bolinho de atum e salada leve é super rápida de fazer, conta com apenas 4 passos para ficar pronta e rende 12 porções. Confira o passo a passo, dado pela Nestlé:
Receita de Bolinho de Atum e Salada Leve
Ingredientes
Saladinha
- 1 tomate sem sementes, picado
- meio pepino sem sementes, picado
- meio abacate em cubos
- 3 azeitonas pretas picadas
- raspas da casca de meio limão
- suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de molho de pimenta (opcional)
Bolinho
- 1 lata de atum
- 2 mandioquinhas médias, cozidas e amassadas (cerca de 300 g)
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- meia colher (sopa) de tempero pronto
Modo de preparo
Saladinha
- Em um recipiente misture todos os ingredientes.
- Cubra com plástico-filme e reserve em geladeira.
Bolinho
- Em um recipiente misture todos os ingredientes até que forme uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com azeite e coloque porções da massa, achatando-as levemente com as costas de uma colher. Deixe dourar de ambos os lados e sirva acompanhado da Saladinha.