Celíaco? Aprenda receita deliciosa de pão recheado sem glúten para café da manhã
Se a doença celíaca te impede de curtir um pão tradicional, pode ficar despreocupado: a receita de pão recheado sem glúten saciará essa vontade – e não te causará dor de cabeça ou de barriga. O passo a passo, dado pela Nestlé, é super fácil de fazer, leva 85 minutos para ficar pronto e rende um total de 14 porções. Confira:
Receita de Pão Recheado sem Glúten
Ingredientes
Massa
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- meia colher (sopa) de açúcar
- meia xícara (chá) de leite líquido, levemente aquecido
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 ovos ligeiramente batidos
- meia xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- meia colher (sopa) de sal
Recheio
- meia xícara (chá) de presunto em cubos (cerca de 70 g)
- meia xícara (chá) de queijo prato em cubos (cerca de 70 g)
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, dissolva o fermento biológico com o açúcar e acrescente o leite e o creme de leite.
- Junte os ovos, o óleo, o queijo parmesão, a farinha de arroz, a fécula de batata e o sal.
- Mexa até obter uma massa lisa e macia, porém ainda bem “grudenta”. Reserve.
Recheio
- Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e reserve 1 colher (sopa).
- Junte a mistura à massa reservada, coloque em uma forma para bolo inglês grande (29 x 11 x 7 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de arroz, e deixe a massa crescer até dobrar de volume.
- Salpique o recheio reservado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até que esteja bem dourado. Sirva.