Arroz de polvo, uma receita que todo mundo adora!

16 3.5

Aqui está a receita de arroz de polvo, que todo mundo adora. Esta receita é bem simples, inspirada nas receitas portuguesas. O segredo para cozinhar um bom polvo, é na hora de cozinhar, deve-se colocar o polvo congelado em água fervente, para que ele fique mais macio.2 / 2

INGREDIENTES

  • 2 polvos de 750 g
  • 1 cebola grande sem casca
  • 4 xícaras de chá de arroz parboirizado (lavado)
  • 1 molhe de coentro
  • 1 molhe de cheiro verde
  • 1 dente de alho descascado e cortado
  • 2 colheres de sopa de azeite virgem
  • 3 Xícaras de água

MODO DE PREPARO

  1. Lave e coloque os polvos na panela de pressão com a cebola inteira descascada,
  2. não coloque água, deixe cozinhar por 15 minutos depois que pegar pressão.
  3. Marque o tempo no relógio para o polvo não ficar duro nem borracha.
  4. Retire os polvos corte em pequenos pedaços, reserve o caldo do cozimento.
  5. Doure o dente de alho no azeite e refogue o arroz.
  6. Acrecente o polvo, a água reservada, ocheiro verde e o coentro picados.
  7. 3 xícaras de água.
  8. Deixe em fogo alto até ferver depois tampe a panela e deixe secar como arroz comum.

Um comentário em “Arroz de polvo, uma receita que todo mundo adora!

  • 5 de maio de 2021 em 14:35
    Permalink

    oi. gostei muito do seu site, vou verificar toda semana as atualizações.Obrigado

    Resposta

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.