35 minutos: aprenda a fazer um delicioso escondidinho de camarão
Em apenas 35 minutos, você consegue oferecer um delicioso almoço para você a sua família. A receita, dada pela Nestlé, de Escondidinho de Camarão e Alho-Poró é uma ótima pedida para quem quer uma comida deliciosa e fácil de fazer. O prato rende 12 porções.
Escondidinho de Camarão e Alho-Poró
Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- meia xícara (chá) de alho-poró, picado finamente
- meio quilo de camarões médios limpos
- 2 tomates maduros picados
- 1 colher (sopa) de tempero pronto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Purê
- 800 g de mandioquinha ou batata baroa, cozida e espremida
- 1 colher (chá) de sal
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Recheio
- Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho-poró. Acrescente os camarões, os tomates e o tempero pronto e deixe refogar até que os tomates tenham desmanchado (cerca de 5 minutos).
- Salpique a farinha de trigo, misture bem e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, para formar uma preparação cremosa.
- Acrescente o cheiro-verde e reserve.
Purê
- Em um recipiente, misture a mandioquinha, o sal e o Leite. Acrescente o Creme de Leite e misture bem.
- Em 12 recipientes refratários individuais, distribua o recheio reservado e cubra com o purê.
- Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.