15 minutos: aprenda receita de macarrão misto na pressão para almoço

Que tal testar uma nova forma de fazer macarrão? A receita de macarrão na pressão com queijo e presunto, além de ser extremamente saborosa, traz esse novo preparo pra lá de prático e é super simples de fazer: basta colocar tudo na pressão. O passo a passo, dado pelo Guia da Cozinha, leva apenas 15 minutos para ficar pronto e rende 5 porções. Dê uma chance a esse delicioso prato e confira:

Receita de Macarrão na Pressão com Presunto e Queijo

Ingredientes 

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela de pressão, em fogo médio, coloque a manteiga e frite a cebola, o presunto e o caldo de carne por 3 minutos. 
  2. Adicione o molho, a água, o tomate, o macarrão e tampe a panela. 
  3. Cozinhe por 3 minutos, depois de iniciada a pressão. 
  4. Deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. 
  5. Coloque o creme de leite, a mussarela, tempere com sal e misture. 
  6. Polvilhe com queijo parmesão e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.