15 minutos: aprenda receita de macarrão misto na pressão para almoço
Que tal testar uma nova forma de fazer macarrão? A receita de macarrão na pressão com queijo e presunto, além de ser extremamente saborosa, traz esse novo preparo pra lá de prático e é super simples de fazer: basta colocar tudo na pressão. O passo a passo, dado pelo Guia da Cozinha, leva apenas 15 minutos para ficar pronto e rende 5 porções. Dê uma chance a esse delicioso prato e confira:
Receita de Macarrão na Pressão com Presunto e Queijo
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de pressão, em fogo médio, coloque a manteiga e frite a cebola, o presunto e o caldo de carne por 3 minutos.
- Adicione o molho, a água, o tomate, o macarrão e tampe a panela.
- Cozinhe por 3 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Coloque o creme de leite, a mussarela, tempere com sal e misture.
- Polvilhe com queijo parmesão e sirva.