10 minutos de preparo: veja receita de panqueca de carne moída com molho para o almoço
Sem ideia pra o almoço? Que tal reservar 10 minutos do seu tempo para preparar uma deliciosa panqueca de carne moída com molho para o almoço? A receita, dada pela Nestlé, rende cinco porções e é super fácil de fazer.
Panqueca de Carne Moída com Molho
Ingredientes
Massa
- 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 1 pitada de sal;
- 3 ovos
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 500 g de carne moída;
- 1 colher (sopa) de tempero pronto;
- meia xícara (chá) de água;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 1 tomate sem pele e sem sementes, picado;
- 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas;
- 1 ovo cozido picado
Molho
- meia colher (sopa) de azeite;
- meia cebola pequena picada;
- 1 dente de alho amassado;
- 3 tomates sem sementes e picados;
- meia xícara (chá) de polpa de tomate;
- meia xícara (chá) de abóbora;
- 1 xícara (chá) de água fervente;
- 1 colher (chá) de sal;
- 10 folhas de manjericão
Montagem
- 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Massa
- Em um liquidificador, bata o Leite NINHO com a farinha de trigo, o óleo, o sal e os ovos.
- Aqueça uma frigideira untada e coloque pequenas porções de massa.
- Deixe dourar levemente dos dois lados.
- Repita a operação até terminar a massa. Reserve.
Recheio
- Em uma panela, aqueça o óleo e junte a carne moída;
- Tempere com o tempero pronto e refogue bem até ficar soltinha;
- Junte a água e os demais ingredientes;
- Cozinhe por alguns minutos para secar o excesso de líquido.
Molho
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;
- Junte os tomates, a polpa de tomate, a abóbora e a água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos com a panela semi tampada;
- Com o auxílio de um garfo, amasse levemente a abóbora e adicione o sal e o manjericão;
- Ferva por mais 10 minutos e reserve aquecido.
Montagem
- Recheie cada panqueca com cerca de 2 colheres (sopa) de Recheio e reserve;
- Em um recipiente refratário, forre o fundo com um pouco do Molho;
- Arrume as panquecas no refratário e cubra com o Molho restante;
- Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva.